Il Tartufo D'Abruzzo

Tartufi Freschi e Conservati

Direttamente dalla città del Tartufo, Quadri (CH)

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Scaloppine al Tartufo

 

Scaloppine al Tartufo

Ingredienti 4 persone:

600 gr di carne (vitello) a fette, farina, burro, sale, pepe, vino bianco, panna liquida

In una casseruola far sciogliere il burro. Infarinate le fettine di carne e metterle a cuocere aggiungendo sale e pepe. A metà cottura bagnare con il vino bianco e far evaporare, aggiungendo la panna liquida e un bicchiere di brodo. Far cuocere il tutto lentamente per qualche minuto. A cottura ultima aggiungere il tartufo. Servire ben caldo.

Risotto al tartufo

 Risotto al tartufo

Ingredienti per 2 persone:
150 gr di riso, 20 gr di burro,1 scalogno,1/2 bicchiere di vino bianco secco, ½ l. brodo di carne, 20 gr  parmigiano, tartufo

nella pentola da risotto fate fondere metà del burro e unite lo scalogno tritato molto fine. Mescolate e unite il riso. Sfumate il riso con il vino e portate a cottura aggiungendo il brodo a mestoli. Quando il risotto sarà cotto ,ma molto al dente,mantecatelo con il resto del burro. Unite anche il parmigiano e il tartufo.

Filetto di Maiale con cipolla croccante

 

Filetto di Maiale con cipolla croccante

Ingredienti 4 persone:

2 medaglioni di filetto da 200 gr, 2 cipolle, 10 cl di olio di oliva al tartufo, 80 gr di salsa tartufata, mezzo bicchiere di brandy, una noce di burro infarinata, 1 l di olio

Scaldare l'olio in una casseruola che ci servirà per friggere le cipolle.

Versiamo un filo d'olio in una padella e lo scaldiamo bene, cuciniamo i medaglioni 3-4 minuti da ambo le parti e bagniamo col brandy senza flambare. Togliamo i medaglioni e aggiungiamo al fondo di cottura la noce di burro infarinata, aggiungiamo la salsa tartufata. Mettiamo i medaglioni di nuovo in padella con la salsa al fuoco basso in modo che prenda il sapore. Prepariamo le cipolle e tagliamole ad anelli grossi, infariniamole e friggiamole nell'olio caldo. Mettiamo il medaglione al centro del piatto, glassiamo con la salsa tartufata e aggiungiamo le cipolle croccanti.

Tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di taglioni, un vasetto da 80 grammi di crema di tartufo, 150 grammi di scaglie di pecorino, olio extravergine di oliva

Cuocete i taglioni in abbondante acqua salata. In una padella riscaldate il vasetto di crema di tartufo aggiungendo dell'olio extra vergine d'oliva ed un mestolino di acqua di cottura della pasta. Versate i taglioni nella crema e amalgamate il tutto aggiungendo le scaglie di pecorino . Servite ben caldo.

Pizza Ripiena Tartufata

Pizza Ripiena Tartufata

Ingredienti per 3/4 persone:

Impastare 250 gr di farina manitoba, ½ busta di lievito di birra secco (o ½ cubetto fresco), ½ cucchiaino si sale, 1 cucchiaio di zucchero, 150 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio di oliva. Stendere due dischi rotondi e farcirne uno con 150gr di prosciutto cotto a striscioline, 1 salsiccia sbriciolata, 100 gr di mozzarella a dadini e 100 gr di salsa tartufata. Ricoprire con l'altro disco di pasta, sigillare bene i bordi , spennellare con olio extra vergine di oliva e cospargere con sale e rosmarino. Mettere su una teglia foderata di carta forno e lasciare levitare al caldo per almeno un'ora. Cuocere in forno a 200° per 10-15 minuti.

Crostini al Prosciutto Cotto e Tartufo

 

Crostini al Prosciutto Cotto e Tartufo

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane casareccio, 150 gr di prosciutto cotto, tartufo fresco o conservato, 150 gr di mozzarella

Tagliate le fette di pane che appoggerete poi sopra una teglia oliata.
Arrotolate delle fettine sottilissime di prosciutto e mettetele sopra le porzioni di pane. Affettate la mozzarella e ponetela sopra al prosciutto. Aggiungete sulla mozzarella il tartufo tagliato a lamelle sottili e ponete a gratinate in forno fino a che la mozzarella si sarà sciolta .

Spaghetti con Pancetta e Tartufo

Spaghetti con Pancetta e Tartufo

Ingredienti 4 persone:

400 gr di spaghetti, 200 gr di pancetta, ¾ cucchiai di salsa tartufo nero, 50 gr di formaggio grattugiato, olio di oliva, sale, pepe nero

In una padella ben calda si fa cuocere a fuoco basso la pancetta tagliata a tocchetti, in modo da far sciogliere il grasso. Nel frattempo si fa cuocere la pasta, una volta cotta si scola, si lascia un po di acqua di cottura. Si versa la pasta nella padella con la pancetta si aggiunge la salsa di tartufo, un po' di acqua di cottura, un po' di formaggio grattugiato e un filo di olio di oliva, si manteca per alcuni minuti.

Uova al Tartufo

Uova al Tartufo

Ingredienti per 2 persone:

2 uova, 1 noce di burro, tartufo, sale

Metti in un tegamino il burro e fallo friggere.
Quando assume un leggero color nocciola, tira via il tegame dal fuoco, rompi due uova,salale e, sulle uova taglia un sottile strato di fettine di tartufo.
Rimetti il tegame un attimo ancora sul fuoco e servile immediatamente.

 

Frittata al tartufo

Frittata al tartufo

Ingredienti 4 persone:

6 uova, 3 cucchiaini di tartufo in crema, sale, olio di oliva

Rompiamo le 6 uova intere in una ciotola. Aggiungiamoci i 3 cucchiaini di crema di tartufo nero e una presa di sale; con l'aiuto di una frusta, battiamo gli ingredienti per qualche minuto; più batteremo le uova e più la frittata gonfierà in fase di cottura. Versiamo un filo di olio in una padella calda ed versiamoci le uova battute. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma moderata; giriamo poi la frittata con l'aiuto di un piatto e lasciamola cuocere anche dall'altro lato. Servite la frittata ancora calda porzionata a fette per la cena.